view counter
Главная страница > Новости > КАМАЗ модернизирует окраску ресиверов
КАМАЗ модернизирует окраску ресиверов

КАМАЗ модернизирует окраску ресиверов

24.03.2020
582
view counter

В цехе окраски прессово-рамного завода «КАМАЗа» запущена автоматическая линия порошковой окраски ресиверов, которая позволила значительно повысить качество нанесения покрытия и в несколько раз снизить потери.

Оборудование для линии порошковой окраски стало поступать на завод в мае прошлого года. За несколько месяцев были смонтированы зона маскировки, кабина нанесения порошковой краски, печь полимеризации, камера маскировки, где на резьбовые отверстия устанавливают специальные защитные колпачки и заглушки, а также дорабатывают дефекты окраски. Кроме того, организован световой портал для контролёров ОТК, что позволило значительно улучшить условия труда на новом участке, а также запущена отдельная ветка подвесного толкающего конвейера. Производительность линии – 192 детали в час.

На автоматической линии порошок наносится электростатическим способом напыления, проходит полимеризацию при температуре 180 градусов и формирует монолитный слой лакокрасочного покрытия толщиной не меньше 80 микрон. После запуска линии улучшился и главный показатель качества – коррозийная стойкость в солевом тумане сварных швов. Раньше он составлял 300 часов, а сейчас – 1000 часов. Экономический эффект от внедрения порошковой окраски за 2020 год составит около 7,5 млн рублей.

Успешный опыт будет тиражироваться. Сейчас идёт модернизация четвертой окрасочной линии, там порошковая окраска будет напыляться на детали автомобильных шасси.




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки