Главная страница > Новости > Суперэкология: Mercedes-Benz взялся за борьбу с пылью!
Суперэкология: Mercedes-Benz взялся за борьбу с пылью!

Суперэкология: Mercedes-Benz взялся за борьбу с пылью!

01.12.2022
1328

Казалось бы, электрификация автомобилей снимает вопрос о нанесении ими вреда окружающей среде, ведь силовой агрегат более не выбрасывает в неё выхлопные газы. Но не всё так просто: оказывается, даже электрический транспорт продолжает загрязнять воздух, выбрасывая в него мелкую пыль от истирания шин, тормозов и асфальта! А раз так, то с этим загрязнением надо бороться, чем и решили заняться Mercedes-Benz Vans и австрийская почтовая служба, выпустив на дороги два электрических почтовых фургона eSprinter с  экспериментальным технологическим носителем SUSTAINEER. Этот носитель оснащён двумя сажевыми фильтрами для поглощения более чем 50% мелкодисперсной пыли в непосредственной близости от автомобиля. Сейчас на двух Mercedes-Benz eSprinter тестируется фильтр, встроенный в передний модуль SUSTAINEER. Он отфильтровывает мелкую пыль из воздуха в сочетании с уже установленным в автомобиле всасывающим вентилятором, причём делает это даже при низких скоростях движения и в процессе зарядки. 

SUSTAINEER, Мерседес Спринтер, электрический спринтер, электрический фургон, Mercedes-Benz eSprinter, почтовый фургон, борьба с пылью, СТ-КТ

Кроме того, Mercedes-Benz eSprinter оснастили датчиком мелких частиц, измеряющим концентрацию мелкодисперсной пыли в воздухе и, таким образом, контролирующим производительность фильтрации. Наличие такого датчика также позволяет использовать транспортное средство в качестве мобильной станции мониторинга. Фильтрующие элементы легко снимаются и заменяются при ежегодном обслуживании.

На первый взгляд, бороться с подобным загрязнением окружающей среды – явный перебор на грани мании. Но не всё так просто! Не будем забывать, что с увеличением количества электромобилей на улицах производители дорогих автомобильных фильтров и нейтрализаторов выхлопных газов теряют производственные объёмы, а вместе с ними – и очень приличный доход! Видимо поэтому не в последнюю очередь появилась необходимость хоть как, под любым предлогом, но найти  применение дорогим высокотехнологичным фильтрам и в электромобилях тоже.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки