view counter
Главная страница > Новости > Новый стенд для испытаний камазовских дизелей
Новый стенд для испытаний камазовских дизелей

Новый стенд для испытаний камазовских дизелей

06.09.2023
1169
view counter

На заводе двигателей «КАМАЗа» появился третий стенд для испытания рядных 6-цилиндровых двигателей нового поколения, которые применяются на самых современных в линейке завода грузовиках поколения К5. Напомним, что первые два таких стенда появились ещё при запуске производства этих двигателей в 2018 году. Монтаж третьего начался в декабре минувшего года и закончился в мае, два месяца потребовалось на пусконаладочные работы. За один день на одном таком стенде можно испытать до 30 двигателей, которые поступают к испытательным боксам непосредственно со сборочного конвейера.

 «Шестёрка» отличается от V-образной «восьмёрки» габаритами и массой: если последние весят около 850 кг, то новый рядный дизель тяжелее на 300 кг. Двигатель V8 устанавливается непосредственно в стенд с помощью крана-укосины, а его более современный собрат – на специальную тележку, на которой и подключается к стенду. Испытания «шестёрок» занимают вдвое меньше времени – порядка 35 минут, из которых 15 минут – это установка и снятие со стенда, тогда как на «восьмёрку» уходит около часа. Испытатели проверяют мощность и крутящий момент двигателя, расход топлива, температуру масла и охлаждающей жидкости, а также другие параметры.

Сейчас завод способен выпускать до 12 тысяч рядных 6-цилиндровых двигателей в год. В 2024 году объём производства увеличится до 30 тысяч. Поэтому не исключено, что потребуется ещё и четвёртый стенд испытания двигателей.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки