Главная страница > Новости > Новый контрейлерный маршрут ФГК из Приволжья в Коми
Новый контрейлерный маршрут ФГК из Приволжья в Коми

Новый контрейлерный маршрут ФГК из Приволжья в Коми

17.01.2024
874

Нижегородское агентство транспортного обслуживания АО «ФГК» тестирует новый контрейлерный маршрут из Приволжья в Республику Коми. Первая отправка контрейлерной платформы колодцевого типа модели 13-6701 осуществлена со станции Киров-Котласский Горьковской ж.д. назначением на станцию Усинск Северной ж.д: гружёный полуприцеп прибыл в Киров для погрузки на контрейлерную платформу из Йошкар-Олы.

Существует запрос на контрейлерные перевозки грузов в направлении северных регионов России, поэтому АО «ФГК» планирует расширение географии сервиса, прорабатывая дополнительные маршруты со станций Костариха, Доскино, Юрьевец Горьковской железной дороги. В основном спрос фиксируется со стороны владельцев сборных грузов и грузов, требующих сохранения температурного режима. 

При использовании платформы колодцевого типа модели 13-6701 отсутствует необходимость проверки маршрута следования вагона на соответствие «контрейлерному» габариту, так как платформа позволяет разместить полуприцеп в пределах основного габарита погрузки и перевозить груз без каких-либо ограничений. Кроме того, размещение полуприцепа на платформе колодцевого типа не требует дополнительного крепления, всё предусмотрено конструкцией вагона. Мультимодальные перевозки с использованием контрейлерных платформ позволяют снизить аварийность и нагрузку на автодорожную сеть, улучшить экологическую ситуацию за счёт уменьшения выбросов СО2 в атмосферу.

В парке АО «ФГК» 151 контрейлерная платформа колодцевого типа модели 13-6701 и 102 контрейлерные платформы модели 13-5205.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки