Главная страница > Новости > Новый брянский трактор БТЗ-4000
Новый брянский трактор БТЗ-4000

Новый брянский трактор БТЗ-4000

10.10.2022
2240

Брянский тракторный завод, входящий в состав Объединённой машиностроительной группы, постепенно наращивает мощностные и тяговые возможности выпускаемых колёсных тракторов. Теперь на пик его модельной линейки вышел БТЗ-4000 эксплуатационной массой 10 тонн, серийное производство которого начнётся с января следующего года. Этот энергонасыщенный сельскохозяйственный трактор нацелен на выполнение основных видов полевых работ. Кроме того, разработчики указывают на возможность применения БТЗ-4000 в дорожно-строительных работах и жилищно-коммунальном хозяйстве.  

Опытный образец БТЗ-4000 оснастили V-образным 6-цилиндровым дизелем семейства ЯМЗ-236 максимальной мощностью 230 л.с., но в перспективе семейство расширится за счёт применения и других двигателей мощностью до 300 л.с. С любым из них агрегатируют гидромеханическую коробку передач с тремя передними и одним задним диапазоном, со встроенным в гидравлическую систему пневмогидравлическим клапаном отключения фрикционных муфт. В мостах используются дифференциалы с автоматической блокировкой. Трансмиссия разработана и поставляется Петербургским машиностроительным заводом, отливки для её агрегатов поставляет китайский подрядчик.

БТЗ-4000 снабжён задним независимым валом отбора мощности, задним 3-точечным навесным устройством грузоподъёмностью 7,2 тонны, а также четырьмя базовыми и одной дополнительной парами гидровыводов.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки