view counter
Главная страница > Новости > Loop Energy и МЕТТЭМ-М: топливные элементы для российских водоробусов
Loop Energy и МЕТТЭМ-М: топливные элементы для российских водоробусов

Loop Energy и МЕТТЭМ-М: топливные элементы для российских водоробусов

10.09.2021
910
view counter

Компания Loop Energy (Луп Энерджи) и ООО «МЕТТЭМ-М» заключили соглашение о создании электрических водородных силовых агрегатов для российского коммерческого транспорта. В рамках данного соглашения на выставке КОМТРАНС 2021 представлен водородный автобус. 

7 сентября 2021 г. в Ванкувере (Британская Колумбия) компания Loop Energy, являющаяся разработчиком и производителем технических решений на основе водородных топливных элементов для транспорта, объявила о начале совместной работы с ООО «МЕТТЭМ-М», системным интегратором и разработчиком систем управления транспортными средствами. Целью этой работы стала разработка и предложение производителям комплектующих для коммерческого транспорта решений на базе водородных электрических силовых агрегатов в России, СНГ и Европе. Первый совместный проект обеих компаний – это водородный электрический пассажирский автобус большой вместимости, созданный для ведущего мирового производителя компонентов для коммерческого транспорта и представленный на Международной выставке коммерческого транспорта COMTRANS 2021 в Москве. По предварительной оценке, 12-метровый пассажирский автобус будет введен в систему регулярного городского пассажирского сообщения Москвы после того, как пройдет дорожные испытания и сертификацию транспортного средства в конце 2022 года.

В рамках соглашения МЕТТЭМ-М будет использовать модули топливных элементов eFlow производства компании Loop для разработки и поставки электрических подсистем, силовых агрегатов и комплексных решений, работающих на водороде, для использования в транспортных средствах различного назначения, включая автобусы, грузовые автомобили и железнодорожный транспорт.

Водородный электробус, который в настоящее время демонстрируется OEM-производителем на выставке КОМТРАНС 2021, является первым коммерческим достижением Loop Energy и METTЭM-М. Система управления водородной установкой разработана компанией МЕТТЭМ-М в рамках контракта с Группой ГАЗ – ведущим российским производителем мало- и среднетоннажного коммерческого транспорта, автобусов, трансмиссий и автокомпонентов, а также спецтехники. В решении используется существующая платформа аккумуляторных пассажирских автобусов Группы ГАЗ, высокопроизводительные модули топливных элементов Loop Energy и полностью интегрированная система водородных топливных элементов МЕТТЭМ-М.

По словам генерального директора ООО МЕТТЭМ-М Яна Древитца, «партнерство с Loop стало естественным следующим шагом развития МЕТТЭМ-М, поскольку мы стремимся обеспечить нашим OEM-заказчикам в России и за ее пределами автомобильные решения, способные удовлетворить растущий спрос на электротранспорт, в том числе работающий на водородом топливе, с расчетом на несколько лет вперед. По нашей оценке, благодаря инновационным модулям топливных элементов Loop и нашему богатому опыту интеграции силового привода и других электронно-электрических систем ТС, решения для водородного электротранспорта, равно как и преимущества в виде увеличения запаса хода, пиковой мощности и эффективности расхода топлива, станут золотым стандартом на рынке коммерческого транспорта». 

В свою очередь Джордж Рубин, коммерческий директор Loop Energy отметил, что «сотрудничество с МЕТТЭМ является значимой вехой на пути внедрения водородных электрических решений для коммерческого транспорта и увеличения доли рынка Loop в России и Европе. Знание рыночной ситуации и технические знания МЕТТЭМ вносят неоценимый вклад в эти партнерские отношения. Мы наблюдаем устойчивый спрос по всему миру на экологически чистые альтернативные источники энергии и стремимся к сотрудничеству с ведущим игроком на рынке коммерческого транспорта для разработки экологически безопасных решений».

 

О компании МЕТТЭМ-М

ООО «МЕТТЭМ-М» входит в группу компаний «МЕТТЭМ ТРАНСПОРТ» и является российским разработчиком, интегратором и серийным производителем цифровых систем управления электрооборудованием, навигационного, иного бортового оборудования и решений для предприятий автомобилестроения: производителей автобусов, грузового транспорта, спецтехники и легковых автомобилей, а также перевозчиков.

Для реализации возможности постоянного совершенствования продукции и выпуска новых позиций ГК «МЕТТЭМ ТРАНСПОРТ» большое внимание уделяет инновациям. Сотрудничество с Loop Energy позволит реализовывать проекты по актуальному направлению водородного транспорта, а применив свой опыт и компетенции позволит создавать водородные транспортные средства максимально эффективными и безопасными для использования.

Сайт компании: https://mettem-m.ru/

О компании Loop Energy Inc. (Луп Энерджи Инк.)

Loop Energy является ведущим разработчиком и производителем систем топливных элементов, предназначенных для электрификации коммерческого транспорта, в том числе малотоннажного коммерческого транспорта, пассажирских автобусов и грузового транспорта средней и большой грузоподъемности. Особенностью продукции Loop является запатентованная технология eFlow™, применяемая в биполярных пластинах батареи топливных элементов. Технология eFlow™ разработана в целях оказания содействия коммерческим потребителям в достижении максимальной производительности при минимальных затратах.  Loop сотрудничает с производителями комплектного оборудования и основными поставщиками подсистем транспортных средств, обеспечивая производство электротранспорта на водородных топливных элементах. Дополнительная информация о том, что еще делает Loop для достижения будущего с нулевым уровнем выбросов в атмосферу, представлена на сайте компании: www.loopenergy.com.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1009 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки