Главная страница > Новости > Кировец К-5. Новые модификации трактора
Кировец К-5. Новые модификации трактора

Кировец К-5. Новые модификации трактора

23.01.2024
911

Петербургский тракторный завод вывел на рынок новые модификации тракторов «КИРОВЕЦ» в «дорожном габарите», относящиеся к модельной линейке К‑5.

Первая новинка 2024 года – «скоростной» «КИРОВЕЦ К‑525 Премиум» с новой 2-диапазонной автоматической коробкой передач Т5-А. В транспортном режиме он может разогнаться до 50 км/ч, что повышает производительность. У такого трактора два полноценных диапазона: рабочий и транспортный. Это решение не только уменьшает нагрузку на оператора,  но и снижает требования к его квалификации.

В новом тракторе обновлена система управления КОМАНДПОСТ. Для управления новой коробкой передач нужно вдвое меньше кнопок выбора режимов. Предусмотрено три варианта управления: ручное, автоматическое и режим поддержания скорости («круиз»).

Внешне новые «КИРОВЦЫ К-525» будет отличать цветовое решение, которое подчёркивает их скоростной характер – колеса и ступицы окрашены в красный цвет.

Вторая новинка называется «КИРОВЕЦ К-530Т» и отличается увеличенной до 300 л.с. мощностью. Такой трактор оснащён турбодизелем ЯМЗ-53715-10 с увеличенным до 7,7 л рабочим объемом. Это близкий родственник проверенного на модели К-525 дизеля ЯМЗ‑53645. У «КИРОВЕЦ К-530Т» пока остается обычная 4-диапазонная коробка передач Т5. Которая, также как и новая двухдиапазонная коробка передач, является автоматической. Также отметим, что на новых модификациях К-5 применяются бескамерные шины с более высокими прочностными характеристиками.

Опытные образцы новых тракторов прошли полный цикл испытаний на заводе, на машиноиспытательных станциях и в хозяйствах разных природно-климатических зон.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки