Главная страница > Новости > КАМАЗ увеличил мощности по выпуску газовых грузовиков
КАМАЗ увеличил мощности по выпуску газовых грузовиков

КАМАЗ увеличил мощности по выпуску газовых грузовиков

25.12.2020
1248

Специалисты Комитета развития Производственной системы «КАМАЗ» внедрили кайдзен-проект, позволяющий двукратно увеличить выпуск газовых КАМАЗ-5490. Завод перенос сборку их газового оборудования на главный сборочный конвейер (ГСК).

Раньше автомобиль, предназначенный для установки газового оборудования, собирался на основном конвейере автозавода, после чего доукомплектовывался ГБО в газовом корпусе, на что уходило порядка 22 часов. Сейчас, когда сборка газового оборудования перенесена на конвейер, в газовом корпусе будут проводиться лишь доводочные операции, занимающие не более трёх часов, – это подсоединение оборудования, заправка и опрессовка. Также принято решение передать в этот корпус установку тепло- и шумоизоляции, а также верхнего спойлера. Подобные технологические изменения позволили получить рост производительности со 100-150 до 300 автомобилей в месяц.

Для реализации вышеупомянутой задачи была выстроена логистика по доставке автопоездом криобаков из газового корпуса на конвейер. Все газовые комплектующие расфасованы по боксам и доставляются непосредственно в точку сборки в конкретную бригаду и под конкретный автомобиль. Работа ведётся в такт сборки остальных автомобилей.

Осуществлять сборку газомоторной техники будут сотрудники ГСК совместно с опытными слесарями газового корпуса. В ноябре уже было собрано семь таких машин, до конца года будет сделано ещё 15. С февраля 2021 года на автомобильном заводе планируется организовать выпуск более 200 газомоторных машин в месяц.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки