Главная страница > Новости > Электрическая сила новых бульдозеров ДСТ Урал
Электрическая сила новых бульдозеров ДСТ Урал

Электрическая сила новых бульдозеров ДСТ Урал

03.10.2022
907

Компания «ДСТ Урал», известная производством гусеничной техники, предложила заказчикам два новых бульдозера, главное отличие которых – применение не гидростатической, а электромеханической трансмиссии.

Электромеханическая трансмиссия (ЭМТ) наделяет бульдозер рядом важных преимуществ. Она позволяет развивать максимальный крутящий момент моментально после начала движения и осуществлять разворот на месте, снижает расход топлива более чем на 20%, обеспечивает независимый бесступенчатый привод. В ЭМТ отсутствуют рабочая жидкость и элементы трения, что повышает надёжность и упрощает обслуживание. Приводящий генератор двигатель работает на постоянных оборотах, что увеличивает его ресурс.

ЭМТ бульдозера состоит из тяговых электродвигателей (СДПМ – синхронный двигатель с постоянными магнитами) и генератора (СГПМ – синхронный генератор с постоянными магнитами). Привод последнего осуществляется от дизеля ЯМЗ-536 мощностью 240 л.с.

Важно отметить, что завод ДСТ-УРАЛ не просто представил бульдозеры с электромеханической трансмиссией, а уже запустил их в производство. На данный момент для заказов доступны два таких бульдозера: Е9 и Е12.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки