Главная страница > Новости > Автозавод Урал. Работа в новых реалиях и планы на 2022 год
Автозавод Урал. Работа в новых реалиях и планы на 2022 год

Автозавод Урал. Работа в новых реалиях и планы на 2022 год

05.04.2022
1038

Генеральный директор АО «АЗ «УРАЛ» Павел Яковлев поделился с заводским коллективом видением новой ситуации, действиями предприятия в складывающейся обстановке и планами на текущий год. По его словам, автозавод «УРАЛ» продолжает работать с темпом выпуска 33-36 автомобилей в сутки. Цель на 2022 год – сработать не хуже, чем в прошлом году, выпустив минимум 8400 грузовиков. Акцент при этом будет делаться на проверенные временем модели, включая классический «Урал-4320», который по-прежнему востребован на рынке и универсален для установки различных надстроек.

Урал, грузовик Урал, автозавод Урал, Планы Урал 2022 год, производство автомобилей, локализация, импортозамещение, Урал-4320, СТ-КТ

Что касается дальнейшего развития автозавода, то, по словам Павла Яковлева, инвестиционная программа не прекращена, а при поддержке государства будет только наращиваться и ускоряться. АЗ «Урал» находится в стадии реализации сразу несколько важных проектов, включенных в стратегию развития автомобильной промышленности страны. Для этих целей уже получена финансовая государственная поддержка в виде льготного займа Фонда развития промышленности в размере 2 млрд. рублей. Правда, с учетом существенного роста валютных курсов, завод рассчитывает получить дофинансирование.




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1019 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки