view counter
Главная страница > Новости > 50 новых городских автобусов появится в Туле
50 новых городских автобусов появится в Туле

50 новых городских автобусов появится в Туле

ГК «СТТ» передала 50 новых вместительных городских автобусов Правительству Тульской области.
19.06.2024
1354
SPRINGER - Чусовская рессора
view counter

На улицы Тулы выйдут 50 новых городских автобусов ЛиАЗ-5292, изготовленных в Подмосковье на Ликинском автобусном заводе. Низкопольная конструкция обеспечивает удобство посадки и высадки пассажиров, в том числе маломобильных групп населения. Автобусы соответствуют всем современным экологическим и техническим стандартам, обеспечивая безопасность и комфорт. Вместимость ЛиАЗ-5292 позволяет перевозить до 114 человек, включая 28 посадочных мест. Низкий уровень входа без ступеней облегчает посадку и высадку людей с объемным багажом, велосипедами и самокатами, а на просторной накопительной площадке можно разместить одновременно инвалидную и детскую коляски. Система книлинг (наклон в сторону дверей на остановке) и механическая аппарель позволяют самостоятельно воспользоваться транспортом людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, расширяя безбарьерную среду города. Уникальная для автобусного производства технология катафорезного грунтования гарантирует защиту кузова от сквозной коррозии на срок до 12 лет.

Еще 10 новых автобусов для Тулы — модели CITYMAX 9. Эти современные низкопольные автобусы среднего класса изготовлены на Павловском автобусном заводе и предназначены для городских маршрутов. Пассажировместимость составляет до 84 человек. Отсутствие ступеней на входе и самая большая среди аналогов площадь низкого пола делают автобус доступным для всех категорий пассажиров, включая маломобильных граждан и людей с детскими колясками. Расширенные дверные проёмы ускоряют процесс посадки и высадки. Высота уровня пола всего 250 мм позволяет входить в автобус в один шаг. Большая площадь остекления дает отличную обзорность для водителя и пассажиров. Кузов автобуса выполнен из легких и прочных композитных материалов, что снижает массу машины и уменьшает расход топлива. За счет внедрения инновационных материалов в автобусах значительно снижен уровень шума.  Пневматическая подвеска обеспечивает мягкость хода и комфорт во время поездки.

В автобусах ЛиАЗ-5292 и CITYMAX 9 установлены стационарные терминалы бесконтактной оплаты, USB-розетки для мобильных устройств, климат-контроль, речевой информатор и бортовой навигационный терминал с электронными рейсоуказателями. Всё это обеспечивает комфорт пассажиров. Цифровой тахограф фиксирует режим работы и отдыха водителя. Автобусы также оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, что повышает безопасность пассажирских перевозок и позволяет отслеживать местоположение транспорта.

Передача автобусов прошла по программе обновления городского пассажирского транспорта из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).




x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1039 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки