Главная страница > Коммерческий транспорт > VITOVT Truck Electro Prime. Белорусский электротрак

VITOVT Truck Electro Prime. Белорусский электротрак

В 2022 год белорусский производитель городского электротранспорта BKM HOLDING вошел с электрическим грузовиком VITOVT Truck Electro Prime.
03.03.2022
1870

Известная своими трамваями и троллейбусами белорусская компания BKM HOLDING, в прошлом «Белкоммунмаш», на сегодня стала одним из ведущих разработчиков и производителей электробусов на территории ЕАЭС. Теперь компания сделала новый шаг в направлении электрификации коммерческого автотранспорта: в середине февраля она официально представила перспективный электрический грузовик VITOVT Truck Electro Prime.

По сути VITOVT Truck Electro Prime – большой двухосный цельнометаллический фургон: его «посаженная» на переднюю ось просторная бескапотная кабина плавно переходит в выполненный в том же цвете крытый грузовой кузов с очень внушительным внутренним объемом в 44 куба. Судя по всему, аккумуляторные батареи находятся под его днищем. На крыше кабины – улучшающий аэродинамику обтекатель. С обеих сторон полностью прикрыта обтекателями и рама. Габариты белорусского электротрака составляют 10 500x2600x4000 мм, его грузоподъемность 7,8 тонны.

VITOVT Truck Electro Prime, электротрак, Витовт Прайт, электрический грузовик, Белкоммунмаш, Витовт, БКМ Холдинг, СТ-КТ

Тяговый асинхронный двигатель мощностью 180 кВт обеспечивает электрическому грузовику максимальную скорость в 90 км/ч. Пакет аккумуляторных батарей LiFePO4 обладает энергоемкостью 273 кВтч и обеспечивает максимальный пробег между подзарядками в 200 км. Впрочем, его можно изменить, заказав VITOVT Truck Electro Prime с пакетом аккумуляторов иной емкости. К сожалению, BKM HOLDING пока не сообщает собственную массу электротрака. Для обеспечения быстрой подзарядки VITOVT Truck Electro Prime укомплектовали двумя розетками типа CCS Combo 2. Если их использовать одновременно, время на пополнение запаса электроэнергии составит около 90 минут, если же задействовать всего одну розетку – в два раза больше, то есть три часа.

VITOVT Truck Electro Prime, электротрак, Витовт Прайт, электрический грузовик, Белкоммунмаш, Витовт, БКМ Холдинг, СТ-КТ

Отметим, что электротрак получил систему беспилотного управления ADAS Lv.1. с функциями адаптивного круиз-контроля и автоматического экстренного торможения, электронной управляемой пневматической подвеской ЕLC с возможностью регулировки уровня погрузочной площадки, системой помощи при трогании в горку, а также тормозной системой с электронным управлением (электронной тормозной системой EBS с антиблокировочной системой ABS, с функциями системы контроля тягового усилия ATC и DTC). Кроме того, электротрак VITOVT Truck Electro Prime получил бесключевой доступ в кабину, установленные в салоне цифровые зеркала заднего вида с боковыми видеокамерами, фары с LED-освещением и противотуманные фары с функцией подсветки поворота.

VITOVT Truck Electro Prime, электротрак, Витовт Прайт, электрический грузовик, Белкоммунмаш, Витовт, БКМ Холдинг, СТ-КТ

Несколько слов о кабине VITOVT Truck Electro Prime. Ее внутренняя отделка, как говорится в официальном релизе, выполнена в соответствии с самыми передовыми мировыми тенденциями в области дизайна и эргономики. Комфорт обеспечивают климатическая система и LED-подсветка. Рабочее место водителя оборудовано жидкокристаллическими дисплеями и touch-screen панелью управления, а также мультимедийной системой. Водительское сиденье – с пневмоподвеской, поясничной поддержкой, подогревом и обладает восемью различными регулировками. Помимо него в кабине есть два пассажирских сиденья, а также откидное спальное место.

Сергей Стеклов

 




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1018 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки