Техцентр «Гранд Т» -  занимается поставками дорожно-строительной техники WEHEAVY
view counter
Главная страница > Спецтехника > Новые автоэвакуаторы готовят к выпуску в Саранске

Новые автоэвакуаторы готовят к выпуску в Саранске

САЗ расширяет гамму производимой спецтехники: готовит к серийному выпуску перспективные образы автоэвакуаторов.
24.07.2023
1630
view counter

Производственная программа Саранского завода автосамосвалов скоро пополнится двумя новыми моделями. Недавно предприятие освоило выпуск автоэвакуаторов на базе бескапотного «Валдая NEXT», а теперь готовит в выпуску их новые версии на базе более грузоподъёмного 10-тонного «Газона  NEXT». Если быть более точным, базирующимся в Нижнем Новгороде КБ дирекции по производственному инжинирингу завода ГАЗ для Саранского завода самосвалов разработаны сразу две модели на упомянутом шасси: с ломаной и со сдвижной платформами.

Модель с ломаной платформой отличается уменьшенным углом въезда – он здесь всего 7о, тогда как у большинства конкурентов – не менее 13о, что делает более безопасным процесс погрузки автотехники с внушительным задним свесом. Конструкцию платформы этого эвакуатора для повышения коррозионной стойкости покрывают горячим цинком.

У эвакуатора со сдвижной платформой из-за наличия бортовой гидросистемы с несколькими гидроцилиндрами сложнее конструкция, но процесс погрузки перевозимой техники проще, поскольку водитель избавлен от манипуляции с тяжёлыми аппарелями, и выше универсальность, ведь на платформе помимо автомобилей можно транспортировать и иные грузы, включая длинномерные.

На Саранском заводе автосамосвалов уже ведётся подготовка к производству перспективной спецтехники: введены в строй новые сварочные столы, начат монтаж 10-метровой дробеструйной камеры, заканчивается подготовка фундамента под установку новой окрасочной камеры. А автоэвакуатор с ломаной платформой на базе «Газона NEXT» уже построен и тестируется в реальных условиях эксплуатации.

Константин Закурдаев




x
Вход на сайт
x
Регистрация
x
Новостная рассылка

С нами уже 1040 профессионалов

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки