Главная страница > Спецтехника > Hitachi EX2600-7. Гигант готов к поставкам

Hitachi EX2600-7. Гигант готов к поставкам

В России предложен новый карьерный экскаватор Hitachi EX2600-7 с повышенными экономичностью и эффективностью применения.
24.09.2020
282

В конце этого года ожидается первая российская поставка карьерного экскаватора Hitachi EX2600-7 эксплуатационной массой 256 тонн. В зависимости от выбора заказчика его можно оснастить дизелем Cummins мощностью 1520 л.с. или MTU мощностью 1563 л.с. Оба – в конфигурации Fuel Consumption Optimization.  

Hitachi EX2600-7, экскаватор Хитачи, карьерный экскаватор, майнинг, Hitachi, прямая лопата, карьерная техника, СТ-КТ

Для каждого гидравлического насоса Hitachi EX2600-7 сделан отдельный электрический регулятор, что позволяет оптимизировать мощность двигателя и снизить расход топлива. Стрела коробчатого типа оснащена клапанами рекуперации расхода масла, которые позволяют снизить нагрузку на насос и двигатель. Требуемая температура масла поддерживается благодаря увеличенной площади сердцевины маслоохладителя и изменению частоты вращения вентилятора. Все перечисленное, а именно электрические регуляторы главного насоса, клапаны рекуперации и эффективный блок охлаждения, позволяет сократить расход топлива на 10% по сравнению с предыдущей моделью Hitachi EX2600-6.

На основных гидравлических насосах, а также гидромоторах хода и поворота платформы установлены датчики, предупреждающие о загрязнении. Схема расположения рукавов высокого давления, прошедших испытания при интенсивных циклических нагрузках, заменена с традиционной арочной на подвесную, что снизило износ, повысило надежность и исключило необходимость применения хомутов.

Hitachi EX2600-7, экскаватор Хитачи, карьерный экскаватор, майнинг, Hitachi, прямая лопата, карьерная техника, СТ-КТ

Hitachi EX2600-7 может быть исполнен в конфигурации с 15-кубовым ковшом прямой лопаты или с ковшом обратной лопаты, емкость которого на два куба больше. Кабина EX2600-7 оборудована электронными джойстиками, многофункциональным дисплеем, усовершенствованным пневмоподрессоренным сиденьем, а также улучшенной системой климат-контроля. Ее герметичное основание снабжено системой нагнетания давления с воздушным фильтром, предотвращающей попадание пыли и мусора. Рядом с кабиной расположено устройство для ее аварийного покидания в экстренной ситуации. Бортовой инклинометр помогает оператору не выходить за предельные углы наклона. При превышении первого предельного угла включается световое предупреждение, при превышении второго дается звуковой сигнал. Видеокамеры контроля периметра включены в число опционного оборудования.

Hitachi EX2600-7 обзавелся новой автоматической системой смазки с 380-литровым баком, указателем уровня консистентной смазки, новым насосом, встроенным фильтром и сапуном, а также фланцем для установки второго насоса. К точкам заправки и слива эксплуатационных жидкостей обеспечен доступ с уровня земли. В обновленной конструкции центрального коллектора для смазки используется гидравлическое масло, что сделало возможным отказаться от ежедневного обслуживания этого узла.

Двойной изолирующий выключатель аккумуляторной батареи позволяет отключать двигатель и аккумулятор по отдельности. С его помощью можно одновременно отключать положительный и отрицательный полюсы аккумулятора, гарантируя безопасность работ.

В планах компании Hitachi вывод на рынок версии экскаватора нового поколения EX2600E-7, оснащенной электродвигателем.

Николай Макаров




x
Вход на сайт
x
Регистрация
Информация об учетной записи
Существующий адрес электронной почты. Все почтовые сообщения с сайта будут отсылаться на этот адрес. Адрес электронной почты не будет публиковаться и будет использован только по вашему желанию: для восстановления пароля или для получения новостей и уведомлений по электронной почте.
User Roles
Юридическая информация
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки
x
Новостная рассылка

С нами уже 1081 профессионалов

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Введите символы с картинки